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Cremoso e fácil de fazer, experimente essa deliciosa tilápia frita ao leite de coco


Quer dar um novo gosto para as suas receitas de peixe? Experimente essa tilápia frita ao leite de coco. Além de ficar pronta em apenas 45 minutos, é uma receita ótima para servir no almoço ou jantar. Receita fica pronta em 45 minutos e serve quatro porções. Confira o passo a passo:
 
Ingredientes
1 kg de filés de mapará ou de tilápia
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
2 ovos batidos
3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Salsa para polvilhar
Molho
 
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de coco
1 cubo de caldo de peixe
1/4 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto sem dourar. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite de coco misturado com o caldo de peixe dissolvido na água, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tempere o peixe com sal, pimenta, o alho e o suco. Misture a farinha e a maisena em um prato.
 
Bata os ovos com um garfo em outro prato. Passe o peixe na farinha com maisena, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa. Polvilhe com salsa e sirva acompanhado do molho.
Cremoso e fácil de fazer, experimente essa deliciosa tilápia frita ao leite de coco
Receita fica pronta em 45 minutos e serve quatro porções
 
Por Nathália Rabelo/Midiamix
Foto: Reprodução/Guia da Cozinha