Carregando...

​Filé de pescada com farofa de abacaxi


Rendimento: 4 porções
Calorias*: 3.299 kcal
* Contagem de calorias feita pelo nutricionista Antonio Pedro Tavares, diretor científico da Nutricore
Nível de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 25 min
 
Ingredientes
4 filés de pescada
Azeite a gosto
Páprica picante
Canela em pó
 
Ingredientes da farofa
200 gramas de abacaxi
150 gramas de manteiga
150 gramas farinha de mandioca
100 gramas de amêndoas em lascas
 
Modo de preparo da farofa
Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços bem pequenos. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite as fatias de abacaxi até corarem. Adicione a farinha e as amêndoas torradas. Reserve.
 
Modo de preparo do peixe
Misture as especiarias e passe-as nos filés. Frite em frigideira com azeite, primeiramente do lado da pele e, depois, do outro lado até dourar. Escorra em papel absorvente. Sirva o peixe com a farofa por cima.
Por Fabiano Bueno, chef e professor da Hotec
Foto: Divulgação