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​Aprenda a preparar tilápia ao forno


A receita  vem diretamente do oeste do Paraná, região que tem destaque nacional na criação de peixes em tanques, principalmente tilápias.
 
Responsável por um pesque e pague localizado no município de Braganey, a pouco mais de 50 km de Cascavel, a empresária Mônica Grunert ensina o preparo de tilápia no forno, uma opção prática que leva menos de uma hora pra ficar pronto.
 
Veja os ingredientes:
 
6 tomates;
Uma cebola grande;
4 dentes de alho;
4 batatas médias;
Uma colher de margarina ou manteiga;
Uma pote de requeijão;
1/2 kg (500g) de filé de tilápia;
150 g de muçarela;
Batata palha a gosto;
Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
A recomendação é começar a receita pelo molho.
 
Para isso, leve os tomates, a cebola e o alho ao liquidificador para bater. Uma dica é colocar os tomates primeiro, pois são mais úmidos. Feito isso, leve a mistura ao fogo por cerca de meia hora para ferver e reduzir bem.
 
Em seguida, prepare o purê de batatas.
 
Para isso, cozinhe e amasse as batatas. Adicione uma colher de sopa generosa de margarina. Misture bem e use o purê para forrar a forma do preparo. Reserve.
 
Para preparar o peixe, Mônica usou filés de tilápia temperados na noite anterior para que a carne absorva mais o sabor. A dica da empresária é usar o tempero de preferência para preparar a tilápia. Mônica usou pimenta-do-reino, sal e alho em pó.
 
Use um pouco da manteiga para fritar o peixe, selando cada um dos lados antes de virar. Se necessário, tampe a frigideira para cozinhar melhor. Coloque o peixe cozido sobre a camada de purê na forma.
 
Com a mesma frigideira usada para cozinhar a tilápia, finalize o molho até borbulhar e adicione um copo de requeijão. Misture bem e tempere com as ervas que preferir, além de cheiro verde. Em seguida, despeje o molho na forma, sobre o peixe e o purê. Leve ao forno até ferver.
 
Após, acrescente o queijo muçarela sobre a mistura e leve de volta ao forno por cerca de cinco minutos. Finalize com a batata palha e sirva com arroz.
 
Fonte: https://g1.globo.com/
Foto: RPC