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Aprenda como reaproveitar partes do peixe para fazer hambúrguer


Esta receita da chef Michele Uemura faz parte do livro Pescado é Saúde, que contém informações para o aproveitamento integral do pescado. O objetivo é evitar o desperdício, fomentando a utilização de partes do pescado que são comumente jogadas fora.
 
A iniciativa foi idealizada a partir da parceria entre a Unidade Laboratorial de Referência em Tecnologia do Pescado do Instituto de Pesca (IP) e a Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), ambos órgãos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP).
Ingredientes
- Meia cebola pequena (50g)
- 2 dentes de alho médio (10g)
- 2 xícaras de chá de bochecha de peixe (460g)
- 1 ramo de salsinha (6g)
- Meia colher de chá de pimenta-do-reino (2g)
- 2 colheres de sopa de azeite (30ml)
 
Modo de preparo
Descasque, lave e pique a cebola e o alho e reserve. Pique as bochechas de peixe em cubos pequenos. Lave e pique a salsinha.
 
Em uma tigela, coloque o peixe, o alho, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Molde os hambúrgueres. Em uma frigideira, acrescente o azeite aos poucos e doure os hambúrgueres.
 
Rendimento: 500g
 
Tempo de Preparo: 20 minutos
 
Valor calórico da porção: 125kcal
 
Peso da porção: 100g uma unidade
 Por Redação Globo Rural
Foto: Reprodução/Pescado é Saúde