Receitas
Arroz com Camarão e Filé de Tilápia
Arroz_ camarão
Ingredientes para o arroz
250g de camarão congelado
2 xícaras de arroz branco (ou arbóreo)
1 limão e meio
½ cebola picada
um pouco de vinho branco seco (a quantidade varia com o seu gosto)
1 dente de alho
1 colher de manteiga
2 colheres de parmesão ralado
1 tomate e ½ picado sem semente
Um punhado de salsinha
Sal e tabasco a gosto
Deixe o camarão descongelar e em uma tigela coloque ele com o suco de limão por mais ou menos 15 minutos.
Em uma panela refogue a cebola e deixe-a dourar. Depois coloque o tomate, o arroz e a salsinha e mexa um pouco. Acrescente 4 xícaras de água, tempere com o sal e deixe cozinhar em fogo baixo até secar toda a água.
Enquanto o arroz cozinha coloquei camarão e o alho em uma frigideira. Tempere com um pouquinho de sal (lembrando que vamos juntar com o arroz que já foi salgado) e um pouco de tabasco.
Quando o camarão estiver começando a ficar rosado acrescente o vinho, vire um pouco a frigideira para que o vinho entre em contato com o fogo do fogão para dar aquela flambada nos camarões. Depois que o fogo apagar mexa o camarão mais um pouco até que fique rosadinho. Desligue o fogo da frigideira e reserve.
Com o arroz pronto, desligue o fogo e coloque a colher de manteiga. Acrescente o camarão e mexa cuidadosamente até que tudo fique incorporado, por fim coloque o queijo parmesão misture um pouco mais.
Ingredientes para a tilápia
2 filés de tilápia
Suco de 1 limão
Pimenta do reino a gosto
Alecrim
Sal a gosto
Deixe a tilápia marinando no limão com sal e pimenta do reino por +/- 20 min. Esquente a frigideira e coloque a tilápia para “grelhar”, quando ela já estiver quase pronta espalhe os raminhos de alecrim e deixe lá até que pegue o ponto. Fonte: Dani Lazzarini
Ingredientes para o arroz
250g de camarão congelado
2 xícaras de arroz branco (ou arbóreo)
1 limão e meio
½ cebola picada
um pouco de vinho branco seco (a quantidade varia com o seu gosto)
1 dente de alho
1 colher de manteiga
2 colheres de parmesão ralado
1 tomate e ½ picado sem semente
Um punhado de salsinha
Sal e tabasco a gosto
Deixe o camarão descongelar e em uma tigela coloque ele com o suco de limão por mais ou menos 15 minutos.
Em uma panela refogue a cebola e deixe-a dourar. Depois coloque o tomate, o arroz e a salsinha e mexa um pouco. Acrescente 4 xícaras de água, tempere com o sal e deixe cozinhar em fogo baixo até secar toda a água.
Enquanto o arroz cozinha coloquei camarão e o alho em uma frigideira. Tempere com um pouquinho de sal (lembrando que vamos juntar com o arroz que já foi salgado) e um pouco de tabasco.
Quando o camarão estiver começando a ficar rosado acrescente o vinho, vire um pouco a frigideira para que o vinho entre em contato com o fogo do fogão para dar aquela flambada nos camarões. Depois que o fogo apagar mexa o camarão mais um pouco até que fique rosadinho. Desligue o fogo da frigideira e reserve.
Com o arroz pronto, desligue o fogo e coloque a colher de manteiga. Acrescente o camarão e mexa cuidadosamente até que tudo fique incorporado, por fim coloque o queijo parmesão misture um pouco mais.
Ingredientes para a tilápia
2 filés de tilápia
Suco de 1 limão
Pimenta do reino a gosto
Alecrim
Sal a gosto
Deixe a tilápia marinando no limão com sal e pimenta do reino por +/- 20 min. Esquente a frigideira e coloque a tilápia para “grelhar”, quando ela já estiver quase pronta espalhe os raminhos de alecrim e deixe lá até que pegue o ponto. Fonte: Dani Lazzarini