Guia do peixe
Atum
Produto nobre da gastronomia oriental, o atum é rico em ômega3. Por ser extremamente saudável e muito saboroso, sendo umas das espécies mais cobiçadas pelos pescadores. Sua carne vermelha resulta de um sistema vascular capaz de efetuar trocas de calor eficazes em águas frias, o que permite a ele percorrer grandes extensões rapidamente. Chega a nadar 170 km em um mesmo dia.
Habitat: mar (regiões tropicais e subtropicais de todos os oceanos).
Nutrientes de destaque: ferro, fósforo, magnésio, niacina, ômega 3, selênio, sódio, vitamina B6 e vitamina B12.
Como escolher: se o atum estiver em postas, a cor deve estar brilhante e a carne bem firme. Além disso, o odor deve lembrar algas ou maresia. Se for comprar atum em lata, observe o estado da embalagem, que não pode estar amassada, e a data de validade do produto.
Benefícios: bom funcionamento do coração e do sistema imunológico, ajuda a reduzir os níveis de colesterol e de triglicérides (mau colesterol) no sangue, melhora a flexibilidade das artérias, tem efeito anti-inflamatório e previne anemia.
Por site Terra
Foto: Divulgação
Habitat: mar (regiões tropicais e subtropicais de todos os oceanos).
Nutrientes de destaque: ferro, fósforo, magnésio, niacina, ômega 3, selênio, sódio, vitamina B6 e vitamina B12.
Como escolher: se o atum estiver em postas, a cor deve estar brilhante e a carne bem firme. Além disso, o odor deve lembrar algas ou maresia. Se for comprar atum em lata, observe o estado da embalagem, que não pode estar amassada, e a data de validade do produto.
Benefícios: bom funcionamento do coração e do sistema imunológico, ajuda a reduzir os níveis de colesterol e de triglicérides (mau colesterol) no sangue, melhora a flexibilidade das artérias, tem efeito anti-inflamatório e previne anemia.
Por site Terra
Foto: Divulgação