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Bacalhau à Conde da Guarda


Ingredientes

500g de bacalhau desfiado
500g de batata
3 dentes de alho
1/2 cebola
Azeite q.b.
200g de natas
1 colher de sopa de manteiga
80g gramas de queijo da ilha ralado
Noz-moscada q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.

Modo de Preparação

Já experimento preparar a receita de Bacalhau à Conde da Guarda? Veja a receita e siga os passos.
.Coza as batatas e esmague-as com um garfo, reserve.
.Coza o bacalhau em água fervente por 2min.
.Numa panela, refogue a cebola e o alho em azeite por cinco minutos.
.Adicione o bacalhau e mexa bem para incorporar os ingredientes.
.Envolva as batatas com o bacalhau refogado. Adicione as natas e misture tudo para ficar uma massa consistente e homogênea. Tempere com noz-moscada, pimenta preta e sal a gosto.
.Coloque a mistura num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com o queijo.
.Cozinhe no forno a 180ºC cerca de 20min até dourar.
E por fim sirva o Bacalhau à Conde da Guarda.

Por Bacalhau Ribeira Alves
Foto: Divulgação