Receitas
Bolinho de peixe com geleia de pimenta
Guia da Cozinha - 5 petiscos deliciosos para fazer com peixes
Guia da Cozinha - 5 petiscos deliciosos para fazer com peixes
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
600g de batata com casca
500g de peixe branco cozido e desfiado
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Geleia de pimenta
1 xícara (chá) de açúcar
3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 maçã sem casca ralada
Modo de preparo
Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Despeje em uma tigela, adicione o peixe, os ovos, a farinha, a maisena, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture. Modele bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado da geléia.
Guia da Cozinha - 5 petiscos deliciosos para fazer com peixes
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
600g de batata com casca
500g de peixe branco cozido e desfiado
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Geleia de pimenta
1 xícara (chá) de açúcar
3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 maçã sem casca ralada
Modo de preparo
Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Despeje em uma tigela, adicione o peixe, os ovos, a farinha, a maisena, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture. Modele bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado da geléia.