Receitas
Bolo de Sardinha com Arroz
10 porções
3h 30min.
Esta receita de Bolinho de Sardinha com Arroz vai surpreender pela facilidade e sabor. A sardinha é um dos peixes mais nutritivos, e possui gosto e aroma muito característicos. Para a receita do bolinho, ela é combinada com arroz e ovos, que possuem sabores mais neutros, dando um equilíbrio especial ao prato.
A receita é super leve e pode ser servida como um lanche da tarde, um aperitivo ou até mesmo no café da manhã. Confira os ingredientes para essa receita deliciosa!
Lista de
Ingredientes
Ingredientes da Massa:
4 ovos
500 g de arroz cozido
400 ml de leite
150 g de amido de milho
200 ml de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Orégano seco
Ingredientes do Recheio:
1 kg de Sardinha Copacol
300 g de molho de tomate pronto
1 cebola grande cortada em gomos
Orégano e tomilho seco a gosto
200 ml de vinagre
1 litro de azeite de oliva
200 ml de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de
Preparo
Recheio:
Limpe e tempere as Sardinhas Inteiras Copacol com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão coloque as sardinhas, o vinagre, a cebola cortada em gomos, o azeite de oliva , o orégano, o tomilho seco e a água.
Deixe ferver por 2 horas. Desligue e deixe esfriar antes de abrir.
Retire as sardinhas e esfarele no molho de tomate pronto, acerte o sal e a pimenta, use para o recheio.
Massa:
Em um liquidificador, bata os ovos, o arroz cozido, o leite e o óleo.
Quando a mistura estiver bem homogênea desligue e misture à mão o amido de milho e por último o fermento em pó.
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe orégano seco.
Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 ou 40 minutos.
Por Copacol
Foto: Divulgação
3h 30min.
Esta receita de Bolinho de Sardinha com Arroz vai surpreender pela facilidade e sabor. A sardinha é um dos peixes mais nutritivos, e possui gosto e aroma muito característicos. Para a receita do bolinho, ela é combinada com arroz e ovos, que possuem sabores mais neutros, dando um equilíbrio especial ao prato.
A receita é super leve e pode ser servida como um lanche da tarde, um aperitivo ou até mesmo no café da manhã. Confira os ingredientes para essa receita deliciosa!
Lista de
Ingredientes
Ingredientes da Massa:
4 ovos
500 g de arroz cozido
400 ml de leite
150 g de amido de milho
200 ml de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Orégano seco
Ingredientes do Recheio:
1 kg de Sardinha Copacol
300 g de molho de tomate pronto
1 cebola grande cortada em gomos
Orégano e tomilho seco a gosto
200 ml de vinagre
1 litro de azeite de oliva
200 ml de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de
Preparo
Recheio:
Limpe e tempere as Sardinhas Inteiras Copacol com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão coloque as sardinhas, o vinagre, a cebola cortada em gomos, o azeite de oliva , o orégano, o tomilho seco e a água.
Deixe ferver por 2 horas. Desligue e deixe esfriar antes de abrir.
Retire as sardinhas e esfarele no molho de tomate pronto, acerte o sal e a pimenta, use para o recheio.
Massa:
Em um liquidificador, bata os ovos, o arroz cozido, o leite e o óleo.
Quando a mistura estiver bem homogênea desligue e misture à mão o amido de milho e por último o fermento em pó.
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe orégano seco.
Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 ou 40 minutos.
Por Copacol
Foto: Divulgação