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​Ceviche de robalo


Rendimento: 6 porções
Calorias*: 167 kcal por porção
*Contagem de calorias feita pela nutricionista Ariane Machado Pereira, da DNA Nutri.
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30min + 3h para marinar
 
Ingredientes
500 gramas de filé de robalo em tiras ou em
cubos
Suco de 4 limões
1 cebola cortada em cubos miúdos
2 mamões papaias maduros
1/2 xícara (de chá) de suco de laranja
1/3 de xícara (de chá) de folhas de coentro
picadas
1/4 de xícara (de chá) de folhas de hortelã
1 pimenta dedo de moça picada
2 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubos miúdos
Azeite de oliva e sal a gosto
 
Modo de preparo
Quatro horas antes de servir, coloque o peixe em tigela de vidro ou inox, regue com limão o bastante para cobrir e junte a cebola. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até o peixe mudar de cor externa e internamente. Em seguida, para que o sabor não fique muito forte, coloque o peixe em uma peneira e descarte todo o líquido. Se quiser, prepare até este ponto na véspera e guarde na geladeira dentro de um saco fechado apoiado numa tigela com gelo.
 
Descasque os mamões, corte em discos de 1,5 cm de espessura e polvilhe com sal e pimenta os dois lados. Regue uma frigideira com um fio de azeite e doure as rodelas de papaia de ambos os lados. Numa tigela, misture o suco de laranja, o coentro, a hortelã, a pimenta, duas colheres (de sopa) de azeite e uma colher (de chá) de sal.
Coloque as rodelas de papaia no centro de uma travessa, espalhe por cima o peixe e o tomate.
Regue com o molho e sirva.
Por Heloisa Bacellar, do Lá da Venda
Foto: Divulgação