Carregando...

Como fazer guacamole


Não tem receita mais fácil e gostosa. O segrado está na escolha dos avocados, eles precisam estar bem maduros. Sirva como acompanhamento de peixes, grelhados, ou da maneira tradicional, como aperitivo, com torradinhas. Aprenda como fazer na receita da Panelinha.




Ingredientes
4 avocados maduros
1 tomate maduro
caldo de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
coentro picado a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Lave e seque os avocados, o tomate e o coentro. Com a faca, corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o caroço. Descasque, corte cada metade em cubos e transfira para uma tigela.

Regue o avocado com o caldo de limão e amasse com um garfo até formar um purê rústico.

Corte o tomate ao meio, descarte as sementes, e corte as metades em cubos pequenos. Pique grosseiramente as folhas de coentro. Junte ao avocado amassado, tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva imediatamente.

Por Luiz Eduardo Minervino — São Paulo
 Foto: Panelinha