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Confira duas receitas fáceis, rápidas e deliciosas


Tilápia grelhada ao molho de laranja
 
400 gramas de Filé de Tilápia
4 laranjas
4 centímetros de raiz de gengibre ralada
1 colher de chá amido de milho
¼ de xícara de chá de água
4 xícaras de chá de arroz branco cozido
3 dentes de alho picados
50 mililitros de leite de coco
50 gramas de coco seco ralado
Cheiro-verde fresco a gosto
Azeite de oliva a gosto
Molho de pimenta a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
 
Modo de preparo 
 
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta, sele-os na frigideira. Reserve. Corte 3 rodelas de laranja, doure-as na frigideira e esprema o suco do restante das laranjas. Na mesma frigideira, toste rapidamente o gengibre e junte o suco de laranja. Ao ferver, junte o amido de milho dissolvido em água (1/4 de xícara). Ferva e tempere com sal e pimenta. Volte a tilápia na frigideira e cozinhe por alguns minutos no molho. Coloque o molho de pimenta e as laranjas douradas. Desligue o fogo e coloque o cheiro-verde. Para o arroz, doure o alho picado num fio de azeite, junte o leite de coco. Ao ferver, misture o arroz e ajuste o sal. Desligue o fogo e incorpore o coco ralado. Sirva o arroz com a tilápia regando com o molho e decorando com as rodelas de laranja.
 
Peixe Frito Crocante com Molho de Hortelã
 
800 gramas de Filé de Tilápia
400 gramas de farinha de trigo
6 ovos
500 gramas de farinha panko
900 mililitros de óleo, para fritura
300 gramas de maionese
2 limões (raspas e suco, 1 cortado em pedaços)
4 colheres de sopa de hortelã picada finamente
Sal a gosto
Pimenta-preta a gosto
Salsinha picada finamente
 
MODO DE PREPARO
 
Corte os filés de tilápia em dois pedaços, no sentido longitudinal. Tempere-os com sal e pimenta preta. Passe o filé na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha panko. Frite por imersão até dourar, cerca de 3 a 5 minutos. Misture bem as raspas de limão, o suco de 1 limão, a maionese e a hortelã. Pode-se usar apenas meio limão para o molho. Sirva os pedaços de filés de tilápia salpicados com salsinha, e com pedaços de limão.
Por Engepesca 
Foto: Divulgação