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Congelado e em novos cortes: salmão coho do Chile cresce no varejo
O crescimento na oferta de produtos congelados e em novos cortes tem impulsionado as importações do salmão coho chileno pelos brasileiros em 2023. O Painel do Pescado mostra que das 62.114 toneladas de salmões e trutas chilenas enviados ao Brasil até julho, a categoria de fresco ainda liderava os envios, mas os congelados saltaram 31%, totalizando 4.237 toneladas.
Nesta categoria, os envios de salmão coho (NCM outros salmões do pacifico, congelados) cresceram 96% nos sete primeiros meses deste ano (3.692 t). O diretor regional de vendas da América Latina da AquaChile, Max Dominguez, explica as razões por trás do aumento na importação do coho para o Brasil e a crescente presença do produto nas gôndolas nacionais. “Este tipo de salmão é uma excelente opção devido a sua cor vibrante e versatilidade em diversos usos. Além disso, sua aparência é muito atrativa para os clientes do varejo devido também a sua cor intensa e textura firme”, conta.
Apesar do salto da importação de salmão coho para o Brasil, o diretor regional de vendas da Aquachile reforça que não impactou na importação de salmão fresco - um dos principais produtos de exportação da empresa. “Não observamos impactos negativos no consumo e na importação de salmão do atlântico. Pelo contrário, a presença do salmão coho complementou a oferta proveniente do Chile, fornecendo mais opções aos nossos clientes”, diz.
Atualmente, segundo ele, o salmão do atlântico fresco é principalmente utilizado no food service, enquanto o coho tem se mostrado uma opção para o setor varejista. “Sua cor mais chamativa chama a atenção dos consumidores finais, o que fortaleceu sua presença no mercado”, finaliza.
Por Seafood Brasil
Foto: Divulgação
Nesta categoria, os envios de salmão coho (NCM outros salmões do pacifico, congelados) cresceram 96% nos sete primeiros meses deste ano (3.692 t). O diretor regional de vendas da América Latina da AquaChile, Max Dominguez, explica as razões por trás do aumento na importação do coho para o Brasil e a crescente presença do produto nas gôndolas nacionais. “Este tipo de salmão é uma excelente opção devido a sua cor vibrante e versatilidade em diversos usos. Além disso, sua aparência é muito atrativa para os clientes do varejo devido também a sua cor intensa e textura firme”, conta.
Apesar do salto da importação de salmão coho para o Brasil, o diretor regional de vendas da Aquachile reforça que não impactou na importação de salmão fresco - um dos principais produtos de exportação da empresa. “Não observamos impactos negativos no consumo e na importação de salmão do atlântico. Pelo contrário, a presença do salmão coho complementou a oferta proveniente do Chile, fornecendo mais opções aos nossos clientes”, diz.
Atualmente, segundo ele, o salmão do atlântico fresco é principalmente utilizado no food service, enquanto o coho tem se mostrado uma opção para o setor varejista. “Sua cor mais chamativa chama a atenção dos consumidores finais, o que fortaleceu sua presença no mercado”, finaliza.
Por Seafood Brasil
Foto: Divulgação