Costelinha de tambaqui assada
O tambaqui é um peixe de água doce, nativo da bacia amazônica e por isso a sua produção em cativeiro se dá principalmente na região norte do Brasil. Rondônia é o estado que mais produz tambaqui, mas outros estados também se destacam, como Maranhão, Pará, Amazonas e Roraima.
Na natureza há registro de exemplares capturados com até 45 kg. Mas na aquicultura esses animais são cultivados até atingirem um peso entre 1 e 2 kg - que leva em torno de 8 a 12 meses, ou com mais de 2 kg - cultivados de 12 a 18 meses.
O tambaqui tem um sabor singular que agrada aos mais exigentes paladares!
“Pois é um peixe muito saboroso, de paladar marcante e carne macia e suculenta, quando assado. É rico em nutrientes e muito saudável, não tem outro igual!”, comenta Lucivania da Silva Alves, gerente de um restaurante.
Quem ainda não teve a oportunidade de comer tambaqui em algum restaurante, saiba que um corte famoso desse peixe, a "costelinha de tambaqui", é umas das formas mais comuns de encontrar esse peixe nas gôndolas de diversos supermercados do País.
E o preparo? Nada muito complicado! Confere a receita de costelinha de tambaqui assada, preparada pela chefe Manoela e publicada no livro "Coma mais peixe":
Ingredientes:
- 1 kg de costela de tambaqui
- 5 Colheres (sopa) de azeite
- 6 Dentes de alho amassados
- 1 Limão
- 1 Ramo de alecrim
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal a gosto
Preparo:
Tempere o peixe com o suco do limão, o alho, o alecrim, sal e pimenta. Deixe marinando por alguns minutos. 2. Em uma assadeira grande untada com 1 colher sopa de azeite disponha as costelinhas e regue com azeite restante. 3. Leve ao forno preaquecido a 250 °C por 30 minutos ou até dourar. 4. Sirva ainda quente com ramo e alecrim por cima decorando. Rendimento: 5 porções.
Agora que você já sabe como preparar, vamos testar? Então não deixe de levar a costelinha de tambaqui quando for ao supermercado e bom apetite!
Por Aquaculture Brasil
Foto: Divulgação
Costelinha de tambaqui assada
O tambaqui é um peixe de água doce, nativo da bacia amazônica e por isso a sua produção em cativeiro se dá principalmente na região norte do Brasil. Rondônia é o estado que mais produz tambaqui, mas outros estados também se destacam, como Maranhão, Pará, Amazonas e Roraima.
Na natureza há registro de exemplares capturados com até 45 kg. Mas na aquicultura esses animais são cultivados até atingirem um peso entre 1 e 2 kg - que leva em torno de 8 a 12 meses, ou com mais de 2 kg - cultivados de 12 a 18 meses.
O tambaqui tem um sabor singular que agrada aos mais exigentes paladares!
“Pois é um peixe muito saboroso, de paladar marcante e carne macia e suculenta, quando assado. É rico em nutrientes e muito saudável, não tem outro igual!”, comenta Lucivania da Silva Alves, gerente de um restaurante.
Quem ainda não teve a oportunidade de comer tambaqui em algum restaurante, saiba que um corte famoso desse peixe, a "costelinha de tambaqui", é umas das formas mais comuns de encontrar esse peixe nas gôndolas de diversos supermercados do País.
E o preparo? Nada muito complicado! Confere a receita de costelinha de tambaqui assada, preparada pela chefe Manoela e publicada no livro "Coma mais peixe":
Ingredientes:
- 1 kg de costela de tambaqui
- 5 Colheres (sopa) de azeite
- 6 Dentes de alho amassados
- 1 Limão
- 1 Ramo de alecrim
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal a gosto
Preparo:
Tempere o peixe com o suco do limão, o alho, o alecrim, sal e pimenta. Deixe marinando por alguns minutos. 2. Em uma assadeira grande untada com uma colher sopa de azeite disponha as costelinhas e regue com azeite restante. 3. Leve ao forno preaquecido a 250 °C por 30 minutos ou até dourar. 4. Sirva ainda quente com ramo e alecrim por cima decorando. Rendimento: 5 porções.
Agora que você já sabe como preparar, vamos testar? Então não deixe de levar a costelinha de tambaqui quando for ao supermercado e bom apetite!
Por Aquaculture Brasil
Foto: Divulgação