Notícias
Embalagem ganha destaque com alta na exportação de pescados
A Embrapa Pesca e Aquicultura, em publicação de acordo com a base de dados, informou que as exportações da piscicultura apresentaram aumento de 48% em faturamento no 3º trimestre de 2023, em relação ao mesmo período do ano passado, com a marca de 6,7 milhões de dólares.
Durante o ano de 2022, as vendas externas da tilápia cresceram em 28% quando comparada ao ano anterior, totalizada em 23,2 milhões de dólares, Entre os principais estados exportadores está o do Paraná, seguido de Mato Grosso do Sul, Bahia e São Paulo, correspondendo os Estados Unidos por mais de 80% de todos.
A necessidade de melhoria contínua na logística de pescados, em busca da ampliação da qualidade e da eficiência para entregar um produto que satisfaça o cliente como também conquiste resultados positivos, vem junto com a alta demanda.
Neste cenário, a embalagem ganha destaque na importância do armazenamento, manuseio, transporte e conservação de peixes e frutos do mar, o qual a coloração, cheiro e firmeza da carne são decisivos para que seja aprovado na chegada aos mercados compradores. Caso não estejam de acordo, o prejuízo pode afetar todos os elos da cadeia de consumo.
A ampliação da validade e da qualidade dos produtos, a fim de alcançar novos mercados mais distantes e garantir a segurança dos alimentos impulsionaram a atuação da Termotécnica no desenvolvimento de soluções de embalagens conservadoras atendendo aos principais pólos de produção de pescado do país.
As conservadoras Icebox fabricadas pela Termotécnica em EPS, mais conhecido como isopor, garantem maior controle da temperatura, fator imprescindível para manter os pescados frescos por mais tempo.
O EPS é utilizado e indicado no mundo todo como a melhor alternativa para conservação, acondicionamento e transporte de pescado. Indicadas para serem utilizadas como embalagens secundárias, leves, práticas, resistentes à umidade, evitando a transferência de gosto ou cheiro. A Icebox oferece mais de 20 itens no portfólio para esse segmento, com capacidade de até 240 litros.
“Os mercados estão cada vez mais exigentes quanto à pegada ambiental das empresas e estamos comprometidos com esta agenda apresentando soluções alinhadas com essas demandas”, afirmou Albano Schmidt, presidente da Termotécnica.
Fonte: A.I, adaptado pela equipe FeedFood
Foto: Reprodução
Durante o ano de 2022, as vendas externas da tilápia cresceram em 28% quando comparada ao ano anterior, totalizada em 23,2 milhões de dólares, Entre os principais estados exportadores está o do Paraná, seguido de Mato Grosso do Sul, Bahia e São Paulo, correspondendo os Estados Unidos por mais de 80% de todos.
A necessidade de melhoria contínua na logística de pescados, em busca da ampliação da qualidade e da eficiência para entregar um produto que satisfaça o cliente como também conquiste resultados positivos, vem junto com a alta demanda.
Neste cenário, a embalagem ganha destaque na importância do armazenamento, manuseio, transporte e conservação de peixes e frutos do mar, o qual a coloração, cheiro e firmeza da carne são decisivos para que seja aprovado na chegada aos mercados compradores. Caso não estejam de acordo, o prejuízo pode afetar todos os elos da cadeia de consumo.
A ampliação da validade e da qualidade dos produtos, a fim de alcançar novos mercados mais distantes e garantir a segurança dos alimentos impulsionaram a atuação da Termotécnica no desenvolvimento de soluções de embalagens conservadoras atendendo aos principais pólos de produção de pescado do país.
As conservadoras Icebox fabricadas pela Termotécnica em EPS, mais conhecido como isopor, garantem maior controle da temperatura, fator imprescindível para manter os pescados frescos por mais tempo.
O EPS é utilizado e indicado no mundo todo como a melhor alternativa para conservação, acondicionamento e transporte de pescado. Indicadas para serem utilizadas como embalagens secundárias, leves, práticas, resistentes à umidade, evitando a transferência de gosto ou cheiro. A Icebox oferece mais de 20 itens no portfólio para esse segmento, com capacidade de até 240 litros.
“Os mercados estão cada vez mais exigentes quanto à pegada ambiental das empresas e estamos comprometidos com esta agenda apresentando soluções alinhadas com essas demandas”, afirmou Albano Schmidt, presidente da Termotécnica.
Fonte: A.I, adaptado pela equipe FeedFood
Foto: Reprodução