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Embrapa Pesca e Aquicultura participa da primeira edição da VICTAM LatAm 2023
A Embrapa participará da primeira edição da VICTAM LatAm 2023 – Feira e Congresso Internacional de Tecnologia, Equipamentos, Ingredientes e Aditivos para toda a cadeia produtiva, com foco nas indústrias de nutrição animal e de processamento de grãos. O evento vai acontecer de 3 a 5 de outubro, no Expo Center Norte, em São Paulo.
No dia 03, a Embrapa apresentará um painel exclusivo, do qual farão parte representantes de sete centros de pesquisa: Pesca e Aquicultura, Soja, Milho e Sorgo, Gado de Leite, Pecuária Sudeste, Caprinos e Ovinos, Suínos e Aves, além da Embrapa Sede. As apresentações acontecerão durante o painel “Negócios nas cadeias de proteína animal, nutrição animal e grãos”.
Na cadeia da piscicultura, a pesquisadora Ana Paula Oeda, da Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO), vai abordar o contexto mundial e nacional de produção de peixes e quais os principais desafios das áreas de nutrição e alimentação. Também será abordado como as ações de pesquisa da Embrapa se inserem nesses desafios.
“Entre os desafios que a ciência enfrenta no setor de pescados, está a necessidade de ampliar a base de conhecimento sobre nutrição e alimentação de outras espécies de peixes, visando à diversificação da aquicultura”, destaca a pesquisadora.
Segundo ela, outro desafio consiste na necessidade de buscar fontes de proteínas circulares para a piscicultura, como insetos e microalgas, a fim de reduzir a dependência por proteínas vegetais, que já atendem outras cadeias de proteína animal. “No caso da Embrapa, os esforços de PD&I estão sendo concentrados no desenvolvimento de planos nutricionais mais adequados para o pirarucu e o tambaqui, para as várias fases do ciclo produtivo”, explica ela.
Para Sebas van den Ende, diretor geral da VICTAM Corporation, contar com a participação de órgãos como a Embrapa na primeira edição da conferência é de extrema importância. “Assim, os participantes nacionais e internacionais terão a oportunidade de saber mais detalhes sobre o potencial do mercado e a relevância da América Latina nesse cenário”, afirma.
O objetivo dos organizadores da VICTAM LatAm 2023 é abrir um espaço dedicado ao mercado latino-americano para negócios neste setor, proporcionando um acesso direto dos expositores globais à região. Além disso, o evento será o local ideal para que os profissionais de destaque no setor possam compartilhar conhecimentos e tecnologias voltados ao desenvolvimento da cadeia de valor da nutrição animal.
“A América Latina tem um importante papel no cenário mundial de nutrição animal e processamento de grãos e, dessa forma, depois de organizarmos eventos na Europa, Oriente e Ásia, nada mais natural do que estarmos presentes também na América Latina para alavancar ainda mais o setor nessa região”, afirma Sebas van den Ende.
Para conhecer a programação completa do evento, clique em:
https://victamlatam.com/pt-br/programa-de-confer%C3%AAncia/confer%C3%AAncias
Por Elisângela Santos (19.500 - RJ) - Embrapa Pesca e Aquicultura
Foto: Divulgação
No dia 03, a Embrapa apresentará um painel exclusivo, do qual farão parte representantes de sete centros de pesquisa: Pesca e Aquicultura, Soja, Milho e Sorgo, Gado de Leite, Pecuária Sudeste, Caprinos e Ovinos, Suínos e Aves, além da Embrapa Sede. As apresentações acontecerão durante o painel “Negócios nas cadeias de proteína animal, nutrição animal e grãos”.
Na cadeia da piscicultura, a pesquisadora Ana Paula Oeda, da Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO), vai abordar o contexto mundial e nacional de produção de peixes e quais os principais desafios das áreas de nutrição e alimentação. Também será abordado como as ações de pesquisa da Embrapa se inserem nesses desafios.
“Entre os desafios que a ciência enfrenta no setor de pescados, está a necessidade de ampliar a base de conhecimento sobre nutrição e alimentação de outras espécies de peixes, visando à diversificação da aquicultura”, destaca a pesquisadora.
Segundo ela, outro desafio consiste na necessidade de buscar fontes de proteínas circulares para a piscicultura, como insetos e microalgas, a fim de reduzir a dependência por proteínas vegetais, que já atendem outras cadeias de proteína animal. “No caso da Embrapa, os esforços de PD&I estão sendo concentrados no desenvolvimento de planos nutricionais mais adequados para o pirarucu e o tambaqui, para as várias fases do ciclo produtivo”, explica ela.
Para Sebas van den Ende, diretor geral da VICTAM Corporation, contar com a participação de órgãos como a Embrapa na primeira edição da conferência é de extrema importância. “Assim, os participantes nacionais e internacionais terão a oportunidade de saber mais detalhes sobre o potencial do mercado e a relevância da América Latina nesse cenário”, afirma.
O objetivo dos organizadores da VICTAM LatAm 2023 é abrir um espaço dedicado ao mercado latino-americano para negócios neste setor, proporcionando um acesso direto dos expositores globais à região. Além disso, o evento será o local ideal para que os profissionais de destaque no setor possam compartilhar conhecimentos e tecnologias voltados ao desenvolvimento da cadeia de valor da nutrição animal.
“A América Latina tem um importante papel no cenário mundial de nutrição animal e processamento de grãos e, dessa forma, depois de organizarmos eventos na Europa, Oriente e Ásia, nada mais natural do que estarmos presentes também na América Latina para alavancar ainda mais o setor nessa região”, afirma Sebas van den Ende.
Para conhecer a programação completa do evento, clique em:
https://victamlatam.com/pt-br/programa-de-confer%C3%AAncia/confer%C3%AAncias
Por Elisângela Santos (19.500 - RJ) - Embrapa Pesca e Aquicultura
Foto: Divulgação