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​Garoupa


Peixe marítimo de hábitos discretos, a garoupa vive entocada em rochas e corais, fazendo da surpresa a sua principal estratégia de caça. Algumas espécies chegam a pesar 300 kg e a ter 2,5 m de comprimento.
 
Habitat: mar (regiões Norte, Nordeste e Sudeste do Brasil).
Nutrientes de destaque: fósforo, ômega 3, potássio, selênio, vitamina B6 e vitamina B12.
Como escolher: a garoupa deve ter pele brilhante, escamas e uma carne bem consistente. As guelras devem estar brilhantes e rosadas, e os olhos, sem sangue.
Benefícios: estimula a fabricação dos glóbulos vermelhos e facilita o bom funcionamento do sistema neurológico, atuando tanto na formação dos neurônios quanto na transmissão dos impulsos nervosos. Segundo a pediatra Fernanda Luisa Ceragioli Oliveira, incluir peixe na alimentação infantil, principalmente durante o primeiro ano de vida, colabora na prevenção da deficiência de micronutrientes, como ferro e a vitamina D, essenciais à saúde e ao crescimento.