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Gefilte Fish


Quem conhece adora. Quem não conhece tem que experimentar este delicado bolinho de peixe, um clássico da cozinha judaica.
 
INGREDIENTES
4 kg de carpa ou tainha
3 cebolas
4 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de matzá
½ xícara (chá) de água ou o suficiente para dar a liga na massa
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
FAVORITAR
MODO DE PREPARO
Com uma faca, retire as espinhas, as cabeças e as caudas dos peixes. Reserve as espinhas e as cabeças para o preparo do caldo. Corte a carne dos peixes em pedaços médios.
No processador de alimentos, coloque um pouco da carne dos peixes e triture. Repita a operação até triturar todo o peixe restante.
Descasque as cebolas e rale cada uma delas na parte fina do ralador. Reserve.
Numa tigela grande, junte o peixe triturado com as cebolas raladas, a farinha de matzá, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos.
Acrescente água, aos poucos, para dar liga à mistura. A massa não poderá ficar muito mole, pois serão feitas bolinhas com ela.
Molhe as mãos com água. Com a ajuda de uma colher (sopa), retire cerca de 2 colheres (sopa) da massa e faça um bolinho de formato ovalado, usando as mãos. A cada três bolinhos feitos, molhe as mãos novamente para evitar que a massa grude. Faça bolinhos com toda a massa.
Numa panela grande, coloque o caldo de peixe (veja receita abaixo) e leve ao fogo baixo para ferver. Quando o caldo levantar fervura, acrescente os bolinhos e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, sempre em fogo baixo.
Com uma escumadeira, retire cuidadosamente os bolinhos do caldo. Sirva quente ou frio.
PARA O CALDO
INGREDIENTES
4 cebolas picadas
2 cenouras picadas
2 talos de salsão picados
FAVORITAR
MODO DE PREPARO
Numa panela grande, coloque a cebola, a cenoura e o salsão. Leve ao fogo médio para refogar por 5 minutos, mexendo sempre. Junte as espinhas e cabeças de peixe, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Adicione 3 litros de água à mistura e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 45 minutos. Depois de cozido, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
Passe o caldo por uma peneira bem fina e reserve. Jogue fora os legumes e as espinhas de peixe.
Transfira o caldo para uma panela grande.