Carregando...

Humanos já cozinhavam peixes há 780.000 anos


Seja frito, ou cozido, na dieta, ou para quem procura uma alimentação mais leve, lá está ele: o peixe. Um estudo israelense  diz que o alimento seria a evidência mais antiga do uso do fogo para cozinhar. 
 
 Um estudo israelense, publicado nesta segunda-feira, seria a evidência mais antiga do uso do fogo para cozinhar, há mais de 780 mil anos. Os pesquisadores descobriram que peixes “bem passado” eram os preferidos dos nossos ancestrais. 
 
A pesquisa publicada na revista Nature Ecology and Evolution, teve como principal autora Irit Zohar, para ela “foi como estar diante de um quebra-cabeça, com cada vez mais informações até poder contar uma história sobre a evolução humana”, explica. 
 
 
Mesmo assim, pouco se sabe sobre os hábitos alimentares dos primeiros habitantes da terra. O estudo é resultado de dezesseis anos de pesquisa da arqueóloga do Museu Steinhardt de História Natural da Universidade de Tel Aviv, em Israel, Irit Zohar. 

Por  AGROLINK - Iara Siqueira
Foto: Divulgação