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Linguado com manteiga aromatizado


Rendimento: 2 porções
Calorias*: 1.650 kcal
* Contagem de calorias feita pelo nutricionista Antonio Pedro Tavares, diretor científico da Nutricore
Nível de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 25 min
 
Ingredientes
2 filés de linguado
2 colheres (de sopa) manteiga
1 dente de alho frito no azeite
Tomilho, salsa picada e estragão a gosto
1 alho-porró cortado em tiras
Gergelim torrado a gosto
1 cenoura cortada em tiras em tamanho de palitos de fósforo, já pré-cozida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e limão. Passe os filés na farinha de trigo e frite-os até ficarem dourados.
Misture o alho, o tomilho, o estragão e a salsa cortado brunoise (em cubos pequenos) na manteiga, formando um cilindro com papel filme e coloque na geladeira. Para a guarnição, salteie a cenoura e o alho-porró na manteiga, tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva os filés com lascas de manteiga aromatizada com ervas por cima e os legumes salteados na manteiga. Decore com gergelim.
Por Fabiano Bueno
Foto: Fabiano Bueno/Divulgação