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​Pescada


 
A espécie é um dos peixes mais comuns do litoral brasileiro, contando com mais de 30 famílias diferentes. A pescada amarela ganhou este nome por ter o ventre, as barbatanas e o rabo com esta coloração, chegando a medir 1,5 m de comprimento e a pesar até 20 kg. Tanto a amarela quanto a branca são facilmente encontradas em áreas pedregosas e de corais, onde encontram o seu principal alimento: peixes pequenos e camarões.
 
Habitat: rio (Belém do Pará).
Nutrientes de destaque: cálcio, fósforo, ômega 3, potássio e selênio.
Como escolher: as mais conhecidas são a pescada amarela e a branca. Suas escamas devem estar bem firmes e resistentes. Os olhos devem estar brilhantes e salientes, sem a presença de pontos brancos na parte central.
Benefícios: contribui para a diminuição dos níveis de colesterol e de triglicérides no sangue, aumentando a flexibilidade das artérias. "Além disso, o selênio e o zinco inibem a formação de radicais livres", explica o farmacêutico-bioquímico Thomas Prates Ong.
Por site Terra
Foto: Divulgação