Carregando...

​Pizza Salmone


Rendimento: 8 fatias
Calorias*: 233 kcal por fatia
* Contagem de calorias feita pela nutricionista Maribel Gonçalves de Melos, especialista em nutrição clínica funcional
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h30
 
Ingredientes
1 massa de pizza
2 colheres (de sopa) de molho de tomate
100 gramas de salmão defumado
60 gramas de cream cheese
Endro (dill)
Molho de azeite e limão
 
Ingredientes da massa
250 gramas de farinha de trigo
150 ml de água morna
1 colher (de sopa) de óleo ou azeite
1 colher (de chá) de sal
2 colheres (de chá) de açúcar
2 colheres (de chá) de fermento biológico
 
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o fermento e, sobre ele, o açúcar. Misture e deixe agir até formar uma mistura homogênea. Reserve. Coloque a farinha em uma vasilha ou sobre uma bancada, faça um buraco no centro e adicione a água. Dissolva o sal nessa água e acrescente o óleo. Adicione o fermento já preparado e misture com as mãos até que a massa despegue dos dedos e ganhe consistência. Se necessário, ajuste adicionando água ou farinha aos poucos. Deixe a massa coberta e descansando por 30 minutos até fermentar.
 
Ingredientes do molho de tomate
6 tomates para molho
Sal, orégano e azeite
 
Modo de preparo do molho
Limpe os tomates, tirando a pele e as sementes.
Passe os tomates no moedor, deixando pequenos pedaços. Leve ao fogo brando misturando sempre.
Acrescente azeite, sal e orégano a gosto até aquecer. Reserve.
 
Ingredientes do molho de azeite e limão
50 ml de azeite extravirgem
2 limões Taiti
Sal
 
Modo de preparo do molho de azeite e limão
Esprema os limões e peneire. Adicione ao azeite e acrescente sal a gosto. Misture bem antes de servir.
 
Modo de preparo da pizza
Abra a massa com rolo de macarrão até o tamanho desejado. Coloque três colheres de sopa de cream cheese no centro da massa, adicione uma concha de molho de tomates sobre o cream cheese e misture os dois ao espalhá-los sobre a massa. Leve a pizza ao forno previamente aquecido (300ºC) até que esteja totalmente assada.
Retire, coloque as fatias de salmão defumado sobre a pizza, decore com o endro e regue com o molho de azeite.
Por site Terra
Foto: Divulgação