Carregando...

Poke com salmão e atum


Você sabe como fazer poke? "Poke" é um prato havaiano tradicionalmente feito com peixe cru cortado em cubos, geralmente salmão ou atum, e servido com uma variedade de acompanhamentos como arroz, vegetais e molhos. Nessa receita de poke, você combinará os dois peixes, além de arroz japonês, pepino, cenoura e abacate. Essa combinação de peixe fresco e ingredientes saborosos torna o poke uma opção saudável e deliciosa. A popularidade do poke tem crescido ao redor do mundo devido à sua versatilidade e sabores únicos. Experimente essa deliciosa receita de poke com salmão e atum e arrase na sua próxima refeição.


Ingredientes (1 porção)
peixe salmão
100 g de salmão fresco em cubos
peixe atum
100 g de atum fresco em cubos
70 g de arroz japonês
pepino
1/2 pepino japonês
cenoura
1 cenoura em tirinhas
abacate
1/2 abacate
vinagre de arroz
10 ml de vinagre de arroz
gergelim preto
gergelim preto a gosto
óleo de gergelim
10 ml de óleo de gergelim
sal
1 pitada de sal
açúcar
1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo : 30min
1
Prepare o arroz em 70 ml de água.

2
Fatie o pepino, corte a cenoura em tirinhas e pique o abacate.

3
Faça uma mistura com vinagre, sal e açúcar.

4
Coloque o pepino nessa mistura. Misture e o óleo de gergelim e o shoyu e despeje no salmão e no atum.

5
Para montar, coloque numa tigela o arroz e, por cima, arrume o pepino, a cenoura e o abacate.

6
Coloque o gergelim preto em cima dos peixes e sirva-se.
Por Tudo Gostoso
Foto: Reprodução