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PPM 2022: Piscicultura brasileira chega a 617,3 mil toneladas
A piscicultura brasileira atingiu a marca de 617,3 mil toneladas de peixes em 2022, saltando 6,0% na atividade, conforme dados da Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM) divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Com o desempenho do ano, a atividade saltou 16,4% no valor de produção, já que este chegou a R$ 5,7 bilhões, ante 2021.
Esse crescimento na produção de peixes foi resultado de aumentos nas regiões Sul, Centro-Oeste e Sudeste. O Sul lidera o ranking desde 2016 e seu aumento percentual de 11,4% equivale a um aumento quantitativo expressivo: foram 22,6 mil toneladas a mais, resultando em 220,7 mil toneladas de produção regional total – ou 35,8% do total nacional.
Quanto ao Sudeste e ao Centro-Oeste, penúltima e última Região em participação na produção (16,4% e 13,7% da produção, respectivamente) mostraram, ainda assim, aumentos significativos, também de milhares de toneladas.
Conforme o IBGE, o Paraná foi o principal Estado, responsável por 27,1% da piscicultura brasileira – e sendo a maior razão para o destaque da Região Sul, pois respondeu por 75,7% do total regional.
Por Seafood Brasil
Foto: Divulgação
Com o desempenho do ano, a atividade saltou 16,4% no valor de produção, já que este chegou a R$ 5,7 bilhões, ante 2021.
Esse crescimento na produção de peixes foi resultado de aumentos nas regiões Sul, Centro-Oeste e Sudeste. O Sul lidera o ranking desde 2016 e seu aumento percentual de 11,4% equivale a um aumento quantitativo expressivo: foram 22,6 mil toneladas a mais, resultando em 220,7 mil toneladas de produção regional total – ou 35,8% do total nacional.
Quanto ao Sudeste e ao Centro-Oeste, penúltima e última Região em participação na produção (16,4% e 13,7% da produção, respectivamente) mostraram, ainda assim, aumentos significativos, também de milhares de toneladas.
Conforme o IBGE, o Paraná foi o principal Estado, responsável por 27,1% da piscicultura brasileira – e sendo a maior razão para o destaque da Região Sul, pois respondeu por 75,7% do total regional.
Por Seafood Brasil
Foto: Divulgação