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Receita de peixe ao molho de tomate ajuda em casos de insuficiência renal e hepática


Pelo menos 30% dos brasileiros possuem excesso de gordura no fígado, de acordo com a Sociedade Brasileira de Hepatologia. A doença tem como consequência mais grave a insuficiência hepática, que é quando o órgão deixa de desempenhar as funções normais.
Consumir peixe pode ajudar a melhorar a saúde e qualidade de vida das pessoas que sofrem desse distúrbio e também daqueles que sofrem de insuficiência renal, doença que atinge os rins. Isso porque a carne branca possui grande quantidade de ômegas, como conta a nutricionista Fernanda Buscarati:
 
“Principalmente o ômega 3, que ajuda na questão de inflamação e da filtração de gordura pelo fígado, então pra quem tem uma insuficiência hepática é bem legal o consumo do peixe. O azeite também é uma fonte importante desses ômegas, principalmente o azeite de oliva extra virgem.”
 
E que tal consumir essa proteína em uma deliciosa receita de filé de peixe ao molho? Para o preparo é indicado o uso de peixes como o saint peter, linguado, pescada branca ou salmão, por serem mais consistentes na hora do cozimento.
 
A receita foi retirada do Livro de Receitas da Oficina de Culinária do A.C. Camargo Câncer Center, órgão especialista em conhecimento científico sobre oncologia. A publicação reúne diversas receitas que permitem o aproveitamento máximo de cada alimento.
 
Para começar o preparo, tempere o filé de peixe com uma colher de sopa de suco de limão: “Além de aderir um gosto muito legal à preparação, ele acaba desnaturando também um pouco do peixe e aí auxilia também nessa questão de absorção de proteínas, que é o que o doente renal também tem um pouco mais de dificuldade”, explica Fernanda.
 
Para fazer o molho, refogue três colheres de sopa de cebola picada em três colheres de sobremesa de azeite e acrescente um tomate picado, uma colher de chá de cebolinha, uma folha de louro ou manjericão e sal à gosto.
 
 
 
Como a insuficiência renal e a hepática são consequências de lesões nos rins e no fígado, respectivamente, principais órgãos responsáveis pela desintoxicação do nosso organismo, a nutricionista indica a ingestão de alimentos antioxidantes, que atuam na limpeza e aliviam o trabalho destes órgãos.
 
“A cebola, ela entra com a quercetina, que é um flavonoide importante, um antioxidante, então combate os radicais livres do nosso corpo”, diz.
 
Buscarati ainda afirma que o aquecimento do tomate na hora do preparo do molho intensifica a liberação do antioxidante licopeno, presente na fruta. A receita indica ainda o uso de um suplemento nutricional que deve ser diluído em água e acrescentado ao molho.
 
De acordo com a nutricionista, os suplementos entram como forma de combater a perda de massa magra, muito comum em quem tem insuficiência renal e hepática.
 
“Em todos os suplementos, o que a gente tem presente é a taurina e a carnitina. E aí, a função de ambos, a carnitina principalmente, atua na geração de energia, e a taurina no ganho de massa muscular”, comenta.
 
Para finalizar, grelhe o peixe com uma colher de sobremesa de azeite e sirva com o molho.
 
INGREDIENTES:
– 1 filé de peixe
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 3 colheres (sobremesa) de azeite
– 3 colheres (sopa) de cebola picada
– 1 tomate pequeno picado em cubos – 1 folha de louro
 
 
 
– 1 colher (chá) de cebolinha
– 100 ml água
– 6 colheres (sopa) de nutricional em pó sem sabor
– Sal e manjericão a gosto
 
MODO DE PREPARO:
 
Tempere o filé de peixe (saint peter, linguado, pescada branca e salmão) com suco de limão e sal à gosto e reserve. Em uma panela, refogue com duas colheres de sobremesa o azeite, a cebola, o tomate, a folha de louro, o manjericão, a cebolinha e o sal e deixe cozinhar até engrossar o molho. Desligue o fogo. Tempere o filé de peixe com suco de limão e sal à gosto e reserve. Em uma panela, refogue com duas colheres de sobremesa de azeite, a cebola, o tomate, a folha de louro, o manjericão, a cebolinha e o sal e deixe cozinhar até engrossar o molho. Desligue o fogo. Em um recipiente a parte, dilua o suplemento nutricional em pó sem sabor na água. Acrescente o suplemento ao molho e reserve. Grelhe o filé de peixe em uma colher de sobremesa de azeite. No momento de servir, coloque o molho sobre o peixe.
Por Engepesca
Foto: Divulgação
 
Receita de peixe ao molho de tomate ajuda em casos de insuficiência renal e hepática
 
Pelo menos 30% dos brasileiros possuem excesso de gordura no fígado, de acordo com a Sociedade Brasileira de Hepatologia. A doença tem como consequência mais grave a insuficiência hepática, que é quando o órgão deixa de desempenhar as funções normais.
Consumir peixe pode ajudar a melhorar a saúde e qualidade de vida das pessoas que sofrem desse distúrbio e também daqueles que sofrem de insuficiência renal, doença que atinge os rins. Isso porque a carne branca possui grande quantidade de ômegas, como conta a nutricionista Fernanda Buscarati:
 
“Principalmente o ômega 3, que ajuda na questão de inflamação e da filtração de gordura pelo fígado, então pra quem tem uma insuficiência hepática é bem legal o consumo do peixe. O azeite também é uma fonte importante desses ômegas, principalmente o azeite de oliva extra virgem.”
 
E que tal consumir essa proteína em uma deliciosa receita de filé de peixe ao molho? Para o preparo é indicado o uso de peixes como o saint peter, linguado, pescada branca ou salmão, por serem mais consistentes na hora do cozimento.
 
A receita foi retirada do Livro de Receitas da Oficina de Culinária do A.C. Camargo Câncer Center, órgão especialista em conhecimento científico sobre oncologia. A publicação reúne diversas receitas que permitem o aproveitamento máximo de cada alimento.
 
Para começar o preparo, tempere o filé de peixe com uma colher de sopa de suco de limão: “Além de aderir um gosto muito legal à preparação, ele acaba desnaturando também um pouco do peixe e aí auxilia também nessa questão de absorção de proteínas, que é o que o doente renal também tem um pouco mais de dificuldade”, explica Fernanda.
 
Para fazer o molho, refogue três colheres de sopa de cebola picada em três colheres de sobremesa de azeite e acrescente um tomate picado, uma colher de chá de cebolinha, uma folha de louro ou manjericão e sal à gosto.
 
 
 
Como a insuficiência renal e a hepática são consequências de lesões nos rins e no fígado, respectivamente, principais órgãos responsáveis pela desintoxicação do nosso organismo, a nutricionista indica a ingestão de alimentos antioxidantes, que atuam na limpeza e aliviam o trabalho destes órgãos.
 
“A cebola, ela entra com a quercetina, que é um flavonoide importante, um antioxidante, então combate os radicais livres do nosso corpo”, diz.
 
Buscarati ainda afirma que o aquecimento do tomate na hora do preparo do molho intensifica a liberação do antioxidante licopeno, presente na fruta. A receita indica ainda o uso de um suplemento nutricional que deve ser diluído em água e acrescentado ao molho.
 
De acordo com a nutricionista, os suplementos entram como forma de combater a perda de massa magra, muito comum em quem tem insuficiência renal e hepática.
 
“Em todos os suplementos, o que a gente tem presente é a taurina e a carnitina. E aí, a função de ambos, a carnitina principalmente, atua na geração de energia, e a taurina no ganho de massa muscular”, comenta.
 
Para finalizar, grelhe o peixe com uma colher de sobremesa de azeite e sirva com o molho.
 
INGREDIENTES:
– 1 filé de peixe
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 3 colheres (sobremesa) de azeite
– 3 colheres (sopa) de cebola picada
– 1 tomate pequeno picado em cubos – 1 folha de louro
 
 
 
– 1 colher (chá) de cebolinha
– 100 ml água
– 6 colheres (sopa) de nutricional em pó sem sabor
– Sal e manjericão a gosto
 
MODO DE PREPARO:
 
Tempere o filé de peixe (saint peter, linguado, pescada branca e salmão) com suco de limão e sal à gosto e reserve. Em uma panela, refogue com duas colheres de sobremesa o azeite, a cebola, o tomate, a folha de louro, o manjericão, a cebolinha e o sal e deixe cozinhar até engrossar o molho. Desligue o fogo. Tempere o filé de peixe com suco de limão e sal à gosto e reserve. Em uma panela, refogue com duas colheres de sobremesa de azeite, a cebola, o tomate, a folha de louro, o manjericão, a cebolinha e o sal e deixe cozinhar até engrossar o molho. Desligue o fogo. Em um recipiente a parte, dilua o suplemento nutricional em pó sem sabor na água. Acrescente o suplemento ao molho e reserve. Grelhe o filé de peixe em uma colher de sobremesa de azeite. No momento de servir, coloque o molho sobre o peixe.
Por Engepesca
Foto: Divulgação