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Risoto de Camarão
Dificuldade:
Fácil
Rendimento:
6 porções
Preparo:
30M
INGREDIENTES:
500 g de arroz arbóreo
400 ml de vinho branco
500 g de Camarão Copacol limpo
1 litro de caldo de legumes
100 g de parmesão ralado
100 g de manteiga sem sal cortada em cubos
1 talo de alho poró cortado em rodelas
1 xícara de café de amêndoas filetadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela doure o arroz arbóreo com o azeite de oliva, em seguida adicione o vinho branco e cozinhe até reduzir.
Em seguida vá hidratando lentamente o arroz com o caldo de legumes, mexendo todo o tempo por cerca de 20 minutos.
Em uma frigideira a parte salteie os camarões temperados com sal e pimenta. Reserve.
Em outra frigideira salteie o alho poró. Reserve.
Quando o risoto estiver no ponto adicione os camarões, a manteiga, as amêndoas e o parmesão mexendo até ficar bem cremoso.
Finalize com o alho poró por cima para decorar.
Por Copacol
Foto: Divulgação
Fácil
Rendimento:
6 porções
Preparo:
30M
INGREDIENTES:
500 g de arroz arbóreo
400 ml de vinho branco
500 g de Camarão Copacol limpo
1 litro de caldo de legumes
100 g de parmesão ralado
100 g de manteiga sem sal cortada em cubos
1 talo de alho poró cortado em rodelas
1 xícara de café de amêndoas filetadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela doure o arroz arbóreo com o azeite de oliva, em seguida adicione o vinho branco e cozinhe até reduzir.
Em seguida vá hidratando lentamente o arroz com o caldo de legumes, mexendo todo o tempo por cerca de 20 minutos.
Em uma frigideira a parte salteie os camarões temperados com sal e pimenta. Reserve.
Em outra frigideira salteie o alho poró. Reserve.
Quando o risoto estiver no ponto adicione os camarões, a manteiga, as amêndoas e o parmesão mexendo até ficar bem cremoso.
Finalize com o alho poró por cima para decorar.
Por Copacol
Foto: Divulgação