Robalo ai ferri com taglierini al burro di mandorle alla Mancini
Rendimento: 2 porções
Calorias*: 2.447 kcal
*Contagem de calorias feita pela Famiglia Mancini
Nível de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes
2 filés de robalo
¾ de xícara (de chá) de creme de leite fresco
4 colheres (de chá) de suco de limão
4 colheres (de sopa) de manteiga congelada
2 colheres (de sopa) de amêndoas fatiadas
Meio pacote de tagliarini
3 folhas de sálvia
Salsinha, sal a gosto e azeite
Modo de preparo
Torre levemente as amêndoas e reserve.
Limpe os filés, grelhe-os em azeite com sal e uma folha de sálvia e mantenha-os aquecidos.
Paralelamente, cozinhe o tagliarini em água fervente e salgada até ficar "al dente".
Escorra-a. Em uma frigideira, derreta metade da manteiga com salsinha, duas folhas de
sálvia e sal a gosto. Acrescente a massa e misture. Enquanto a massa cozinha, prepare o molho. Ferva o creme de leite com a outra metade da manteiga, o limão, as amêndoas, a salsinha e uma pitada de sal até engrossar.
Disponha o molho sobre os filés grelhados e sirva com o tagliarini.
Por Walter Mancini, do Famiglia Mancini
Foto: Divulgação