Carregando...

​Rodada de negócios da Abrapes com argentinos vai falar de camarões


A Associação Brasileira de Fomento ao Pescado (Abrapes) e o Ministério de Desenvolvimento Agrário da Argentina, em conjunto à Embaixada Argentina no Brasil, vão realizar uma Rodada de Negócios sobre o camarão-vermelho ou santana (Pleoticus muelleri). O evento será na próxima quinta-feira, às 9 horas.
 
O encontro é exclusivo para os associados da Abrapes e das empresas argentinas já habilitadas a exportar o produto ao Brasil. “É um momento propício para nos reunirmos com os exportadores, visto que, após longos anos, logramos a reabertura do mercado brasileiro ao camarão argentino. A reabertura representa um avanço na relação bilateral, o que abre possibilidades, não somente para o camarão, mas para todos os produtos da pesca da Argentina, fomentando ainda mais a indústria brasileira e objetivando reduzir custos para entregar pescado de qualidade a preços justos ao consumidor brasileiro”, destacou o novo presidente da Abrapes, Julio César Antonio (saiba mais aqui).
 
 
“Após 8 anos de longas negociações, o langostino ou camarão argentino volta a ficar disponível para o consumidor brasileiro. Este nobre produto argentino, proveniente de nossa riqueza marinha, forma parte importante de nosso portfolio de exportação, alcançando numerosos destinos em nosso planeta, sendo muitos destes, altamente exigentes em termos de qualidade", informou o comunicado argentino.
 
Conforme o ducumento argentino, o mercado brasileiro é estratégico por seu elevado consumo de peixes e frutos do mar, "incluindo todas as variantes de apresentação do camarão argentino, fazendo deste um item de grande importância para nossas empresas pesqueiras, setor concentrado fundamentalmente nas províncias de Buenos Aires, Rio Negro e Chubut. Esta Rodada de Negociação em formato virtual procura consolidar a primeira ponte entre nossos exportadores e os sócios importadores de ABRAPES, fortalecendo assim a relação comercial entre nossos povos irmãos”, concluiu o ducumento.
Por Seafood Brasil
Foto: Divulgação