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RS: Caxias do Sul faz última Feira do Peixe Vivo de 2020 no dia 11
A Prefeitura de Caxias do Sul, por meio da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA), retomou em junho deste ano a Feira do Peixe Vivo junto ao Ponto de Safra da Praça Dante Alighieri. A feira é promovida sempre nas segundas sextas-feiras de cada mês. A cada edição a média foi de 400 quilos de peixe comercializado. Logo, somente em sete meses (junho a dezembro), o total comercializado deve chegar a cerca de três mil quilos do produto.
A última edição de 2020 será promovida nesta sexta-feira (11), junto ao Ponto de Safra da Praça Dante Alighieri. Serão ofertadas as espécies bagre (R$ 17,00/ kg), carpa-capim (R$ 14,00/kg) e outras carpas (R$ 12,00). "A cada mês, um rodízio de produtores garantiu oferta de um produto de qualidade, numa feira que teve sua identidade visual renovada e foi reestruturada pelos técnicos da SMAPA em parceria com piscicultores da região", afirma o titular da SMAPA, Valmir Susin.
Na Páscoa, a Feira do Peixe Vivo da Semana Santa não pôde ser realizada porque a estrutura de logística (bretes, tendas, veículos e servidores) havia sido deslocada para as ações de vacinação contra a gripe e atendimento às pessoas em situação de rua nos Pavilhões, no início da quarentena.
O segmento aproveitou a pausa para reestruturar a feira. "Foi um ano muito difícil para todos, produtores e consumidores. Sabemos que muitos piscicultores enfrentaram dificuldades, agravadas com a estiagem e com a pandemia de coronavírus. A SMAPA manteve desde janeiro um canal aberto com o grupo, que retomou a feira e obteve boas vendas", acrescenta o secretário.
Susin lembra que, assim como nas outras feiras, foram adotadas medidas contra a transmissão do coronavírus. "Houve marcações para garantir o distanciamento entre os consumidores, isolamento, álcool gel, obrigatoriedade do uso de máscara e cartazes com orientações sobre prevenção da covid-19, entre outras medidas", diz.
Por Assessoria de Comunicação
Foto: Divulgação
A última edição de 2020 será promovida nesta sexta-feira (11), junto ao Ponto de Safra da Praça Dante Alighieri. Serão ofertadas as espécies bagre (R$ 17,00/ kg), carpa-capim (R$ 14,00/kg) e outras carpas (R$ 12,00). "A cada mês, um rodízio de produtores garantiu oferta de um produto de qualidade, numa feira que teve sua identidade visual renovada e foi reestruturada pelos técnicos da SMAPA em parceria com piscicultores da região", afirma o titular da SMAPA, Valmir Susin.
Na Páscoa, a Feira do Peixe Vivo da Semana Santa não pôde ser realizada porque a estrutura de logística (bretes, tendas, veículos e servidores) havia sido deslocada para as ações de vacinação contra a gripe e atendimento às pessoas em situação de rua nos Pavilhões, no início da quarentena.
O segmento aproveitou a pausa para reestruturar a feira. "Foi um ano muito difícil para todos, produtores e consumidores. Sabemos que muitos piscicultores enfrentaram dificuldades, agravadas com a estiagem e com a pandemia de coronavírus. A SMAPA manteve desde janeiro um canal aberto com o grupo, que retomou a feira e obteve boas vendas", acrescenta o secretário.
Susin lembra que, assim como nas outras feiras, foram adotadas medidas contra a transmissão do coronavírus. "Houve marcações para garantir o distanciamento entre os consumidores, isolamento, álcool gel, obrigatoriedade do uso de máscara e cartazes com orientações sobre prevenção da covid-19, entre outras medidas", diz.
Por Assessoria de Comunicação
Foto: Divulgação