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Ruraltins ministra curso sobre processamento de pescado para acadêmicos na Capital



Com a proposta de disseminar conhecimento, bem como despertar o interesse acadêmico no processamento de peixes, o Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins (Ruraltins) participa da XV Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos (Semeali) e do II Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CTOCTA) da Universidade Federal do Tocantins (UFT), câmpus Palmas. A participação do órgão será nos dias 7 e 8, com minicurso voltado ao Processamento de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de peixe para produção de co-produtos para alimentação humana. A semana acadêmica e o Congresso ocorrem simultaneamente, de 4 a 8 de novembro, no Câmpus da Universidade, na Capital.
 
O minicurso será ministrado pela bióloga e extensionista do Ruraltins, Cássia Bento Sobreira. “Na quinta-feira, 7, das 14 às 18 horas, os acadêmicos receberão conhecimentos teóricos sobre o tema, e na sexta, 8, a atividade, também marcada para todo período da tarde, encerra com orientações práticas sobre o processamento de peixe”, informa a extensionista.
 
A Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos (Semeali) e o II Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CTOCTA) desta edição têm como tema a Inovação Tecnológica e Sustentabilidade: Bases para o Futuro da Indústria de Alimentos. Já a programação conta com palestras, minicursos, mesas redondas e apresentações de trabalhos.