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Salmão com molho de limão e anis


Rendimento: 4 porções
Calorias*: 2.297 kcal
* Contagem de calorias feita pelo nutricionista Antonio Pedro Tavares, diretor científico da Nutricore
Nível de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 25 min
 
Ingredientes
400 gramas de escalope de salmão
Tiras e suco de limão
150 gramas de manteiga
2 unidades de anis estrelado
2 dentes de alho a brunoise (cortado em cubos miúdos)
Sal e pimenta-do-reino branca em pó a gosto
Licor de anis para flambar a gosto
 
Modo de preparo
Tempere os peixes com sal, pimenta-do-reino branca em pó e um pouco de limão. Doure-os em uma colher de manteiga e reserve-os aquecidos. Leve ao fogo o suco de limão com o anis estrelado, o alho e a manteiga restante em cubos. Mexa sempre até obter um molho cremoso. Flambe com o licor. Ferva as cascas de limão em um pouco de água e açúcar até amaciarem. Sirva com purê de espinafre.
Por Por Fabiano Bueno, chef e professor da Hotec
Foto: Fabiano Bueno/Divulgação