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Salmão na Manteiga de Garrafa e Ervas


1.2 kg de filé de salmão grande
400 ml de manteiga de garrafa
2 cabeças de alho
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Manjerona a gosto
Estragão a gosto
100 g de lâminas de amêndoas torradas
 
ARROZ DE CÚRCUMA
 
3 xícaras de arroz agulhinha
2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
200 ml de azeite de oliva a gosto
3 colheres (sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)
1 cenoura ralada em fio grosso
400 ml de água quente
 
PURÊ DE MACAXEIRA
 
1 kg de macaxeira
1 l de leite
600 ml de leite de coco
Noz-moscada a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
 
MODO DE PREPARO
 
Tire a pele do salmão e corte-o em cubos médios.
Tempere com azeite e sal e deixe pegar gosto por uns 5 minutos.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos até cozinhar levemente.
Lamine os dentes de alho.
Numa frigideira, leve a manteiga de garrafa, um fio de azeite e o alho para dourar levemente.
Acrescente as ervas e o salmão para saltear.
Salpique as amêndoas torradas.
Sirva.
Está pronto!
Se necessário, acrescentar mais um pouco de água.
Acrescente a cenoura ralada e mexa algumas vezes até o arroz ficar macio e firme.
Deixe cozinhar até o ponto al dente.
Tempere com sal e cubra com a água quente.
Acrescente a cúrcuma e o arroz. Refogue ligeiramente.
Numa panela aquecida em fogo médio, coloque a cebola em cubinhos com o azeite pra dourar.
Descasque a macaxeira e coloque pra cozinhar em água e sal.
Quando estiver macia, retire os cordões dela.
Bata no liquidificador a macaxeira cozida junto com o leite de vaca e o leite de coco.
Leve para a panela com a manteiga.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Cozinhe por 5 minutos.
Pode servir.
Fonte – http://gshow.globo.com/
Foto: Divulgação