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Sul lidera produção nacional de peixes


A produção brasileira de peixes de cultivo deslocou-se ligeiramente em 2020. Levantamento da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) mostra consolidação do Sul como mais importante. A região passou a ter 31,1% de participação no total, contra 30,3% em 2019. A produção soma 249.802 toneladas. Em 2019 foram 229.400 toneladas, uma alta de 8,9%.
O Nordeste superou o Norte e torna-se a segunda região mais produtiva, com 18,7% do total. A produção total da região em 2020 foi de 149.804 toneladas. O Norte (3ª região mais importante) está praticamente empatado percentualmente (149.804 t), porém participava com 20% da produção em 2020.
Na sequência, vêm a região Sudeste, que ganhou 0,8% e representa 17,6% (140.772 t), e o Centro-Oeste, região de extremo potencial produtivo já está ao lado dos grãos. A produção do Centro-Oeste representa 13,9% do total nacional, com queda de 0,7% em relação a 2019.
Por: AGROLINK -Eliza Maliszewski
Foto: Divulgação