Tilápia vai superar aves e suínos? Para diretor da MCassab, sim
No “Painel Empresarial: Futuro das Proteínas”, durante o segundo dia do Salão Internacional de Proteína Animal (SIAVS) realizada na última quarta (7), Mario Sergio Cutait, diretor do Grupo MCassab, afirmou: “A tilápia será a nova força das proteínas brasileiras, superando a produção de aves e suínos e se tornando o frango do Brasil na próxima década”.
Para sustentar sua opinião, Cutait lembrou que segundo dados da FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), a aquicultura superou em 2022, a pesca na produção mundial de animais aquáticos. Além disso, ainda segundo o diretor que novamente se baseou na FAO, a tilápia é a proteína do mundo que mais cresce anualmente, com avanço de 3,1% de 2022 para 2023 - até 2032, a produção de pescados deve crescer 10%.
“Temos muito espaço para expandir nossa produção e exportação, mas, para isso, precisamos de ajuda do Ministério da Agricultura. A tilápia será a próxima força da proteína do Brasil, porque temos água e ração a preços competitivos”, disse Cutait na ocasião.
O Brasil e a tilápia
De acordo com a PeixeBR, o Brasil está na quarta posição entre os maiores produtores da aquicultura global (8% da produção mundial), com a tilápia respondendo por 65% do total produzido no País – leia mais aqui. Já os EUA representam 87% das exportações.
Ainda segundo a entidade, entre os principais Estados produtores de tilápia estão: Paraná (209 mil toneladas), São Paulo (75,7 mil toneladas), Minas Gerais (58,2 mil toneladas), Santa Catarina (44,6 mil toneladas) e Mato Grosso do Sul e Pernambuco (44,6 mil toneladas).
Por Seafood Brasil
Crédito imagem: Pixabay